您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

【全面贯彻落实党的十九大精神】广州海关迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮(图)

  

  图为:广州海关组织收看全国海关学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议 池兆恩/摄

  

  图为:广州海关组织收看全国海关学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议 池兆恩/摄

  10月26日上午,广州海关组织全体干部职工收看全国海关学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议,当天下午,该关召开专题党组会,研究部署该关学习宣传贯彻党的十九大精神具体措施,在全关迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  会议要求把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,并研究部署了学习宣传贯彻措施:

  一是立即行动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。按照总署党组部署以高度的政治自觉和政治热情,全面学、深入学、系统学。各级党组织要通过两级党组(党委)中心组学习、各级党支部“三会一课”、主题党日活动、专题组织生活等形式加强组织推动。各级党员领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、学深一层。关党组成员督促指导分管部门单位开展学习,并以普通党员身份到所在支部交流学习体会。机关党委牵头制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,将学习十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的最重要内容,确保学习传达贯彻全覆盖、无死角。

  二是以深入开展调查研究为抓手,研究制定落实党的十九大精神的具体措施。从贯彻十九大精神的高度,将机关部门处级领导干部到基层蹲点跟班制度切实落实到位,党员领导干部深入基层,面向广大党员干部宣讲党的十九大精神,自觉参加所在支部组织生活,以普通党员身份交流学习体会,在联系自身思想工作实际、深入贯彻落实上作出表率。

  三是深入推进各项改革措施,以更加积极主动的精神状态更好服务国家全面开放新格局。继续谋划思考十九大报告中关于“深化供给侧结构性改革” “一带一路”建设、“培育贸易新业态新模式”“自贸试验区改革”等与海关工作密切相关的重大部署,结合全国海关关长会议、关区关长会议要求,在推动全国通关一体化改革、“互联网+海关”建设、“三互”大通关建设、“智慧海关”建设、“去繁就简”工作等重点任务中统筹落实。

  四是建设高素质专业化干部队伍,推动全面从严治党向基层延伸。要按照中央和总署部署,坚持正确选人用人导向。要坚持全面从严治党、从严治关,按照十九大提出的新时代党的建设总要求,重点开展党员理想信念教育。大力推进荣誉体系建设,培树身边先进典型,激发干部队伍的生机活力。推动全面从严治党向基层延伸,牢牢抓住“关键少数”,强化履职担当。强化正风肃纪,统筹发挥好关区5支监督力量的作用,强化运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,营造关区风清气正的政治环境,建设清廉海关。(关悦/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)