您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

海关总署召开全国海关电视电话会议传达学习党的十九大精神(图)

图为:海关总署召开全国海关学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议 王震/摄

  图为:于广洲传达党的十九大主要精神 王震/摄

  图为:倪岳峰主持会议并讲话 王震/摄

  图为:许罗德传达十八届中央纪委工作报告主要精神 王震/摄

  10月26日,海关总署召开全国海关学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议。总署党组全体成员、总工程师、退出总署党组班子的老同志、总署机关副处级以上党员干部及老干部代表在总署主会场参加大会,全国海关47个直属海关单位副处级以上党员干部及老干部代表在本单位分会场参会。

  会上,海关总署署长于广洲、中央纪委驻署纪检组长许罗德分别传达了党的十九大主要精神和十八届中央纪委工作报告主要精神,海关总署党组书记倪岳峰主持会议并讲话。

  倪岳峰指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于激励全党全国各族人民万众一心、开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进具有重大意义。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。

  倪岳峰要求,全国海关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,在海关系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮:

  一要以高度政治自觉抓好党的十九大精神的学习。将学习党的十九大精神作为海关党员干部的第一政治责任和迫切需要,通过全面学、深入学、反复学,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,将智慧和力量凝聚到党的十九大确立的宏伟目标上来,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要系统学习大会系列文件,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的博大内涵,全面把握中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代党的建设总要求,做到思想上坚决拥护、政治上绝对服从、情感上高度认同。要带着使命、带着问题、带着思考学习,把自己摆进去,紧紧围绕党的十九大精神对海关工作的新要求,以全局视野、世界眼光、战略思维审视海关工作,认真学习研究、提前思考谋划,找准海关工作的新使命、新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向。

  二要高标准、严要求加强组织推动。要充分发挥准军事化海关纪律部队优势,坚持三级联动、以上率下,以崭新的面貌、过硬的作风、有力的措施确保学习宣传贯彻取得实效。要结合自身实际,研究制定切实可行的方案,分阶段、分步骤作出具体安排,集中时间精力,精心组织推动,加大分类指导和督促检查力度。各级党组(党委)书记、党支部书记要在学习宣传贯彻上走在最前头,结合工作实际和面临的重点难点,带头抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。总署党组成员到基层调研的同时要进行抽查,看看各级党组织书记们有没有在学、有没有真学,有没有结合学习宣传贯彻党的十九大精神来思考解决工作中面临的问题难题、推动工作的开展。海关各级党组织要通过支委会、党员大会等形式,将会议精神传达到每一位党员干部,确保全覆盖、无遗漏。要认真组织党的十九大精神的宣讲活动,充分用好各类宣传阵地和载体,做新、做实、做活宣传工作,让基层党员干部听得懂、能领会、可落实,充分反映基层党员干部学习贯彻的典型事迹和良好风貌,充分展示海关工作在新时代的新气象、新作为。

  三要突出领导带头、层层示范。海关各级领导班子、领导干部、领导机关要身体力行、率先垂范,从自身做起,以实际行动带动广大党员干部和基层党组织提高理论学习水平、思想认识高度和贯彻落实本领,做到学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着。要带头深入基层进行具体指导,面向广大党员干部宣讲党的十九大精神,引导党员干部统一思想、提高认识,通过各种形式广泛听取基层意见、汇集民智,推动党的十九大精神在海关基层落细落实。要组织开展好党组(党委)中心组专题扩大学习、干部集中轮训,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,带动全体党员干部深入学习,推动党的十九大精神进机关、进课堂、进基层,确保取得实实在在的学习效果。

  倪岳峰强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和未来一个时期海关工作的头等大事和重中之重,全国海关各级领导干部要坚持没有调查就没有发言权、没有调查就没有决策权,大兴调查研究之风,走出机关、深入基层、深入一线,结合学习领会党的十九大精神,认真回应广大企业和群众的呼声和期待,找准工作的定位和重点难点,找准海关发展不平衡不充分的矛盾,找准海关改革创新的切入点、着力点,提出强化监管、优化服务的具体有效措施,推动党的十九大各项决策部署在海关落地落实,在新时代新起点上不断开创海关工作新局面。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)