您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

全国口岸办主任会议在京召开(图)

图为:全国口岸办主任会议在京召开 高立强/摄

  9月28日,全国口岸办主任会议在京召开。

  会议传达贯彻国务院口岸工作部际联席会议第三次全体会议精神。国务院口岸工作部际联席会议副召集人、海关总署署长于广洲作《认真贯彻党中央、国务院决策部署 不断开创全国口岸工作改革发展的新局面》重要讲话,回顾总结近年来全国口岸工作取得的主要成效,分析当前口岸工作形势,对下阶段全国口岸系统扎实贯彻党中央、国务院决策部署,深入推进“三互”大通关建设、推广应用国际贸易“单一窗口”、压缩货物通关时间、降低集装箱进出口环节合规成本、优化口岸布局和统筹口岸设施建设、健全口岸治理的法规体系、协调推进口岸安全联防联控、加强口岸运行管理和服务保障等8方面工作进行部署。

  海关总署党组成员、国家口岸办主任张广志传达国务院口岸部际联席会议第三次全体会议精神,并就落实本次会议部署的工作任务提出具体要求。

  全国各省(自治区、直辖市)、计划单列市分管口岸工作的政府副秘书长和口岸办主要负责同志出席会议。公安部出入境管理局,交通运输部海事局,海关总署监管司、数据中心,质检总局通关司相关负责同志参加会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)