您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

拱北海关查获一起利用旅行团托带高档酒走私进境大案(图)

图为:拱北海关查获的洋酒赵立阳/摄

  国庆长假前,拱北海关查获一起利用旅行团托带高档酒走私进境案,案值1180万元。海关发现,“水客”团伙把走私“黑手”伸向了旅行团,唆使随团旅客托带高档酒进境。

  近期,部分旅行团旅客整齐划一地携带高档酒进境的现象,引起了海关的高度关注。经过慎密的侦查,一个以王某某、黄某某为首的走私团伙逐渐浮出水面。9月25日晚,拱北海关缉私局采取收网行动,共派出行动小组16个,对走私团伙的仓库、成员住所进行突击搜查,现场抓获犯罪嫌疑人12名,现场查扣涉嫌走私进境的“轩尼诗”、“蓝带”等高档品牌洋酒254支及书证一批。

  经初步查证,自今年8月起,犯罪嫌疑人王某某、黄某某在澳门组织货源,联系境内多名导游,利用旅行团的旅客托带洋酒走私进境,并在境内销售牟利,涉及高档洋酒、红酒以及国产高档白酒5000余支,案值1180万元。(林良攀/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)