您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

海关不打烊 “双节”保通关(图)

图为:海关关员在查验金枪鱼 高硕/摄

图为:海关关员在查验金枪鱼 高硕/摄

  9月28日,来自斐济的25吨金枪鱼在大窑湾口岸顺利验放。双节临近,大连海关隶属大窑湾海关为进口冻、鲜品开辟“绿色通道”,高效保障节前市场稳定供应。

  在大窑湾保税港区毅都冷库海关查验台上,大窑湾海关查验关员刘晓辰在零下40度的冷冻集装箱门口认真核对着一票金枪鱼的品名和规格。由于此前的超低温冷藏,这些30多公斤一条的金枪鱼已结出大量冰霜,海关关员说,“需要随机抽取一定数量的鱼抹去冰霜验看。金枪鱼运输对温度有严苛的要求,我们在保证严密监管的前提下,会尽快完成查验。现在这票货按照规程查验完毕,单货相符,可以正常结关了。”

  同样松口气的还有这批货物的进口商大连华联食品有限公司生产经理林山,他说“得知船期是十一前到港,我们公司就赶紧找到了大窑湾海关寻求帮助,一个是生产日程太紧张,一个是货物保存条件太苛刻,如有一点化冻,轻则影响肉质品质,降低等级和售价,重则退货,近20万美元的损失就要我们自己承担。幸好海关及时为我们开通了绿色通道,派专人加班验放,化解了我们最大的难题。现在我们可以抓紧生产了。”

  “随着国庆、中秋双节临近,市场需求增加,大连口岸冻、鲜食品进口量明显上扬,为保证节日期间通关顺畅和市场进口冻、鲜品日常稳定供应,我们海关制定了完善的通关应急预案,并采取调配人手、增加机检查验比例、加班加点等措施力保节前通关顺畅;节日期间,我们也将按照企业需求,预约办理外贸进出口货物通关业务。”海关关员说。(高硕/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)