您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

于广洲会见比利时客人(图)

图为:于广洲在京会见比利时海关与消费税署署长克里斯汀·万德瓦伦 高立强/摄

图为:于广洲与比利时海关与消费税署署长克里斯汀·万德瓦伦签署会议纪要 高立强/摄

  9月5日,海关总署署长于广洲在京会见比利时海关与消费税署署长克里斯汀·万德瓦伦。

  双方积极评价两国海关合作关系,于广洲就加强中比海关合作提出五点建议:一是加强知识产权保护合作,推进数据交换与执法经验交流;二是落实好《打击濒危物种走私执法合作的谅解备忘录》,建立情报和案件信息交换工作机制;三是参与中欧安智贸合作,提升参与口岸、企业和航线数量;四是推动中欧班列通关便利化,开展安全智能锁应用研讨;五是深化跨境电商领域合作,分享最佳实践。万德瓦伦完全赞同于广洲的合作建议,表示比利时海关愿进一步加强与中国海关的全方位合作。

  会后,双方签署了会议纪要。海关总署党组成员张广志参加会见。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)