您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

沈阳海关“一对一”小分队服务企业显成效(图)

  

  图为:关员检查货品  杨光/摄

  7月19日,葫芦岛钢管工业有限公司1票“修理物品”出口报关单在口岸海关出口结关。这是沈阳海关隶属葫芦岛海关“一对一”小分队开展上门服务以来受益的又一家企业。

  该公司是葫芦岛市 “一带一路”建设的重点企业,其菲律宾分厂经常有重要设备需运到国内维修。由于企业对海关有关政策不了解,拟以一般贸易方式进出口。小分队在上门服务过程中了解情况后,指导企业选用恰当的通关方式,后续为企业办理了“修理物品”贸易方式进出口业务,为企业节省逾百万元费用。“以前都是企业跑海关,现在海关主动上门服务,有了海关的支持,我们民营企业走出去参与国际竞争底气更足了”企业负责人感慨地说。

  这已是葫芦岛海关“一对一”小分队上门服务的第11家企业。对企业提供政策宣讲和通关指导,并解决企业实际难题15个。(孟帅/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)