您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

海关监管上渔排 助活鱼畅游海外(图)

  

  图为:汕头海关关员通过海上监装的方式为活鱼出口快速通关 袁国宏/摄

  

  图为:汕头海关关员在酷暑环境下坚持把关服务 袁国宏/摄

  “天气这么热,你们还跑这么远来为我们服务,真是太辛苦了,谢谢!”7月19日,烈日当空,在无遮无避的养殖鱼排上,某外贸公司业务员小张对着因一早赶来监装货物而浑身汗湿的汕头海关隶属饶平海关关员说道。

  提起海关的通关现场,往往都是集装箱林立的港口,又或是货车不断往来的车场。但是在广东饶平县三百门港海域,停靠着的是小小的渔排,上面装载着某外贸公司准备出口韩国的活鱼,主要为包公鱼、金鲳鱼、鲈鱼、美国红鱼以及真鲷鱼,重约30余吨,价值24万美元。

  对于海关来说,无论监管业务量的大小,监管服务的质量和效率都不会打折扣。该公司此次出口的活鱼从养殖渔排到最近的码头来回需近2小时航程,由于天气炎热,为了降低企业通关成本,确保活鱼的鲜度,饶平海关设立了出口绿色通道,将查验场所从开放港口前移至渔排基地,通过“海上监装”的方式为该企业办理通关手续。这一便捷措施有效提高了活鱼的通关效率,助力粤东水产品畅游海外。

  饶平海关积极推动全国海关通关一体化改革,以压缩货物通关时间、船边验放、海上监装等多项便利措施服务进出口企业,在优质服务的带动下,2017年上半年,该关进出口货运总量同比增长33.2%,进出口总值同比增长40.8%。(汕关/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)