您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

倪岳峰在漠河海关调研(图)
坚守神州北极 树起精神旗帜

图为:倪岳峰赴中俄原油管道漠河首站调研

图为:倪岳峰赴中俄原油管道漠河首站调研

  1月27日至28日,海关总署署长、党委书记倪岳峰赴漠河海关调研,慰问边关关警员。海关总署党委委员、国家口岸管理办公室主任、办公厅主任张广志,黑龙江省副省长程志明一同调研。

  漠河海关是全国海关系统地理纬度最高、气候严寒、条件艰苦的基层海关。27日下午,倪岳峰一行一抵达漠河,便来到漠河海关办公楼,看望慰问关警员。他代表总署党委对边关同志表示问候,察看综合业务大厅、关警员活动室、新关员教育实践培训班宿舍、党建活动室,参观精神文明建设展板和荣誉墙,了解漠河海关业务分布、开展情况及基层党建品牌创建工作,检查总署支持边关发展22条措施落实情况。倪岳峰对漠河海关发扬优良传统,大力弘扬“战严寒、抗风险、耐寂寞、作奉献”的精神,积极开展“北极星”党建品牌创建给予充分肯定。

  漠河海关是哈尔滨海关新关员教育实践基地,开展教育实践活动是落实海关总署政治建关、从严治关的具体行动。倪岳峰走进正在紧张学习的2018年新关员第二批实践锻炼培训班,详细了解关员们的学习情况并认真听取学习心得汇报。对关员们表示要学习漠河海关扎根边关、默默奉献的精神,树立法治意识,运用法治思维和法治方式开展工作深表赞许,勉励他们在今后的工作中履职尽责,担当奉献。

  起自俄罗斯远东斯科沃罗季诺分输站,穿越界江黑龙江,止于大庆林源末站的中俄原油管道,被称为跨国能源大动脉,高效监管服务“一带一路”国家能源战略通道是漠河海关的重中之重。隆冬时节的漠河,寒气袭人,滴水成冰。28日一大早,倪岳峰一行驱车200多公里,历时3个多小时来到中俄原油管道漠河兴安首站调研。他深入漠河海关原油监管展室、石油检测实验室和漠河输油站生产区,仔细听取输油管道分布及技术原理、输油站生产运营、原油及油品质量的分析检测和海关监管服务等情况介绍,与现场工作人员深入交谈,对关员们把守边关所作的贡献和表现出的良好精神风貌给予高度赞扬。他要求,要强化监管优化服务,不断探索和完善管输能源监管业务,为维护国家能源安全稳定供应作出应有贡献。要求总署有关部门和哈尔滨海关要关心驻守边关关警员的工作和成长,为他们做好生活和交通各项保障。

  海关总署监管司、人教司、政工办和哈尔滨海关有关负责同志随行调研。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)