您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

吴江供港澳蛋制品爆发式增长 海关高效监管保障通关(图)

图为:吴江海关关员深入蛋制品企业实施监管 陈露/摄

  今年以来,江苏吴江企业供港澳蛋制品规模实现爆发式发展。为切实保障供港澳蛋制品的通关效率和卫生安全,南京海关隶属吴江海关坚持一手抓监管一手抓服务。

  吴江海关抽调业务骨干组成监管组深入企业,强化对供港澳蛋制品企业的鲜蛋采购、入库、生产、储运等各环节的全过程监管。在出口通关环节开辟“绿色通道”,提供“优先接单、优先查验、优先放行”通关服务,实施节假日“预约加班验放”等便利措施。同时,引导企业用好用足国家税收优惠政策,依法为吴江供港澳蛋制品生产企业货值140万美元进口设备办理减免税手续,减免关税、增值税合计110万元。

  今年前3季度,吴江供港澳蛋制品46批次、79.9吨,较去年同期分别增长14倍和7倍。(陈露/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)