您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

宁波海关退运600多吨禁止进口废纸(图)

图为:宁波海关查验关员查看禁止进境固体废物  陈诗雨/摄

  9月11日,宁波海关隶属北仑海关退运了一批禁止进口的固体废物,重量共计671.16吨。

  这批货物是由某进出口有限公司从英国申报进口的,申报的品名为“废纸”。宁波海关查验关员发现,这批废纸中还夹杂有大量塑料废膜、废塑料瓶等,不符合我国环境保护控制标准,属于国家明令禁止的固体废物。目前,这批货物已被宁波海关依法责令退运出境。

  今年以来,海关总署开展“蓝天2018 ”专项行动,重拳打击“洋垃圾”走私,宁波海关也在通关各环节强化监管力度,加大对“洋垃圾”的监管整治。据宁波海关隶属北仑海关查验一科科长徐颎介绍,通过优化送检机制,提高固体废物退运流转效率,海关将让“洋垃圾”尽早退运出境。(陈诗雨/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)