您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

苏州海关开展新学期助学活动(图)

图为:苏州海关青年志愿者为务工子弟学校学生教授课外辅导课 岳文/摄

图为:苏州海关青年志愿者为务工子弟学校学生教授课外辅导课 岳文/摄

  9月10日,南京海关隶属苏州海关的青年志愿者为苏州外来务工子女学校的孩子们讲授了一堂生动有趣的教师节专辑辅导课。苏州海关已连续6年开展帮扶务工子弟活动。

  海关青年志愿者利用午休时间来到学校,以“感恩、尊敬老师”为主题,介绍了中国历史上名师授业解惑的故事,并与学生开展互动问答,帮助他们培养尊师善学的礼仪、提升学习兴趣。同时,向学校捐赠了文化体育用品。

  2012年起,苏州海关金钥匙学雷锋志愿服务队启动了关爱务工子弟计划,通过多种形式的志愿服务活动帮扶务工子弟。六年来,共计教授辅导课20余次,捐赠音乐教具、体育活动用品及各类书籍万余元。(刘迪/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)