您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

拱北口岸截获濒危物种苏卡达陆龟(图)

图为:拱北海关截获的濒危物种苏卡达陆龟  沈佳泽/摄

  7月11日,经拱北海关检验检疫技术中心动检实验室鉴定,日前闸口海关在拱北口岸入境车道从一澳门籍男子私家车中截获的大型陆龟为濒危物种苏卡达陆龟,重11.4公斤。由于该旅客不能提供相关的证明文件和有效的检疫证书,拱北海关按规定对苏卡达陆龟进行截留,并移交相关部门处理。

  苏卡达龟属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅱ需管制其国际贸易的物种,亦列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN)中易危物种,禁止进行贸易,且有严格的进出口限制。(丘燕燕 杨素/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)