您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

厦门海关查获旅客违规携带100条海豹鞭入境(图)

图为:厦门海关截获100条海豹鞭  王咏洁/摄

  7月12日,经鉴定确认,厦门海关日前在入境旅客行李中查获的100条动物鞭状物均为鞍纹海豹鞭,这是厦门海关首次在旅客行李中查获此类物品。

  6月20日,一名加拿大籍华裔男性旅客搭乘航班由温哥华飞抵厦门高崎国际机场,通过海关监管区时选择无申报通道通关。现场关员技术检查时发现,该旅客携带的行李箱中疑似装有大量条块状物品。经人工检查,发现箱内装满了真空独立包装、呈深褐色并伴有腥味的不明动物制品,表面无任何文字及图案说明,经清点达100包。旅客称上述物品是在加拿大当地购买的海豹鞭,并向现场关员出示了购买发票,后经专业鉴定确认为鞍纹海豹鞭。

  据厦门海关人士介绍,鞍纹海豹也叫格陵兰海豹,合法的商业猎杀活动在加拿大是被允许的,但依据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及产品和其他检疫物名录》,除经国家有关行政主管部门审批许可,并具有输出国家或地区官方出具的检疫证书外,海豹鞭等动物制品均禁止携带入境。因旅客无法提供检疫审批文件,该批海豹鞭已移交有关部门进一步处理。(林睿姝/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)