您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

连云港口岸首次截获检疫性有害生物——浅褐乳白蚁(图)

图为:海关关员检疫鉴定有害生物浅褐乳白蚁  付茂强/摄

  近日,南京海关隶属连云港海关关员在对一批来自南美洲的原木进行集中查验时,截获了浅褐乳白蚁、捕鸟蛛科、伴随黑蜣、蚁科等多种活体有害生物,其中浅褐乳白蚁为检疫性有害生物,经南京海关植物检疫实验室鉴定,确认为连云港口岸首次截获。连云港海关第一时间启动应急预案,依法对该批货物实施了检疫熏蒸处理。

  浅褐乳白蚁(Coptotermes testaceus)隶属于鼻白蚁科Rhinotermitidae乳白蚁属Coptotermes。主要分布于巴西、智利、秘鲁、巴拿马等地,主要危害三叶橡胶、柑橘等,是森林中常见害虫,同时对建筑物也可造成一定危害。(熊雷 潘杰/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)