您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

广州海关查获涉嫌侵犯世界杯商标专用权的足球和运动服装7800余件(图)

图为:广州海关查获的涉嫌侵犯世界杯商标权的足球  关悦/摄

图为:广州海关查获的涉嫌侵犯世界杯商标的运动服装  关悦/摄

  2018年俄罗斯世界杯即将开幕,根据海关总署开展的“中俄海关2018年世界杯知识产权保护”专项行动部署,广州海关进一步强化风险分析,加强口岸查验力度,近期查获足球、运动套装等相关侵权货物7800余件。

  4月中旬,广州海关在查验一票出口至坦桑尼亚的货物时,查获涉嫌侵犯“FIFA WORLD CUP”商标权的足球140个和涉嫌侵犯“adidas及三斜杠图形”、“NIKE及钩图形”等商标专用权的上衣约700件、套装3530套。

  上述案件查发后,广州海关组织布控,5月成功查扣涉嫌侵犯“FIFA”商标权运动套装1920件,以及涉嫌侵犯“DSQUARED”、“POLO RALPH LAUREN及图形”等5个商标专用权的套装720套、衬衣及裤子800件。(关悦/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)