您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

杭州海关查获濒危植物交趾黄檀制品(图)

图为:海关关员查验濒危植物交趾黄檀制品  王冰晶/摄

  6月11日,经鉴定,此前杭州海关在萧山空港进境快件中查获的两件木制品均为濒危植物——交趾黄檀制品。

  杭州海关查获的这两件交趾黄檀制品为小家具和摆件,分别重6.68千克和1.46千克。“为了加强保护力度,2016年濒危野生动植物种国际贸易公约第17届缔约方大会对交趾黄檀的管制做了延伸。”杭州海关隶属萧山机场海关快件二科关员卢学虎解释,“保护范围已经从原来的原木锯材延伸到了半成品、成品,所以这种木材制成的摆设和家具也是受公约保护的。”

  根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》和《中华人民共和国濒危野生动植物进出口管理条例》,交趾黄檀属于濒危物种,在没有国家濒管部门出具相关证明书的情况下,不允许贸易、携带、邮寄进出境。杭州海关隶属萧山机场海关依法查扣了上述交趾黄檀制品。(王冰晶/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)