您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

世界杯赛在即 宁波海关查验关员查获侵权笔记(图)

图为:宁波海关查验关员查获侵权笔记本  王宁/摄

  5月9日,宁波海关在货物出口渠道查获一批侵权笔记本。经权利人确认,这批笔记本侵犯了“2018俄罗斯FIFA世界杯官方会徽”、“MANCHESTER UNITED及图形”、“国际足球联会世界杯奖品 FIFA WORLD CUP TROPHY”相关权利,共计8732本。

  “企业在出口这批笔记本时也是费尽心机。”海关关员说,“这批货物种类繁杂,涉及20多项品名,打开笔记本的包装箱,并没有发现相关侵权标识,再仔细向下翻看,几本印有2018世界杯官方会徽的笔记本就藏在中间。不法企业企图通过 ‘混装’蒙混过关。”费尽心思的伪装最终没能逃过细心的海关关员。(王宁/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)