您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

东莞常平旅检现场可“扫码缴税” (图)

图为:黄埔海关驻常平办事处旅检现场进境旅客可“扫码缴税”  濮宣/摄

  3月28日,在东莞常平进境旅检现场,刚从香港“血拼”回来的陈小姐准备过关,但是她在香港新购买的手袋和鞋子均超过5000元人民币,按照规定需缴税。在现场的黄埔海关驻常平办事处旅检关员根据陈小姐出示的手机二维码,仅用了30秒钟就通过扫码缴纳了税款,办结了海关手续。

  随着该旅客成功缴税,标志着常平办旅检现场进境行邮税移动支付功能正式投入使用,在东莞地区率先实现进境旅客“扫码缴税”。以后旅客在常平口岸缴纳行邮税时除了可以选择人民币现金、刷卡支付外,还可以选择“支付宝”或“微信”支付方式,进一步加快了旅客的通关速度。(濮宣/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)