您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

狗年通关忙 缉私犬来护航(图)

图为:大连海关缉私犬在机场旅检现场执勤 李洋/摄

图为:大连海关缉私犬“德尼尔”在嗅查行李物品 李洋/摄

图为:大连海关缉私犬“德卫”在嗅查行李物品 李洋/摄

  2月24日上午,大连周水子国际机场迎来了两位特殊的查验员——大连海关缉私犬“德卫”和“德尼尔”。随着旅检现场的行李陆续通过查验设备,两位神探忠诚履职、巡检嗅查,防止违禁物品夹藏入关。

  相较于常规手段,缉私犬靠嗅觉搜寻毒品、武器弹药等,可以让走私分子无处遁形。同时,在缉私犬的辅助之下,查验关员可以实现非介入式检查,减少了行李物品的开拆,其效率更高,弥补了传统人工查验的不足。

  “‘德卫’和‘德尼尔’这两个小家伙可都是业务能手,在发现有毒品气味时,会立刻原地坐下,提醒我们对行李进行查验。两个小家伙几分钟就可以完成上百个行李的搜查。”大连海关缉私警察王泓为说。

  据统计,春节期间大连海关隶属机场海关累计监管进出境旅客33675人次,监管运输工具292架艘次,监管邮件快件2492件。引入缉私犬开展现场抽查,有效提升了海关对旅客进出境物品的综合监管效能。(李洋/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)