您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

湛江海关全力支持滇西北输电项目启动

  12月23日,在湛江港霞山港区码头,来自德国的货轮正在进行大型变电设备对接装卸,在两名湛江海关关员的全程船边监管下,装卸、验放工作高效完成。据了解,该设备是保定天威保变电气股份有限公司从德国进口的变电器,将运用在云南滇西北输电项目中。

  在办理通关手续时,负责该设备报关的小陈说:“高压输变电线路对电压器要求极高,轻微磕碰都会造成使用寿命的减损,而且设备价值这么高,货主也非常担心设备在装卸运输中的安全性问题。”

  关员小朱结合企业诉求,多次到现场了解码头装卸条件,考虑到该设备体积庞大、货值高、运输要求高等特点,制定专项监管方案,通过开展船边验放业务,采用“主体由内贸船过驳、配件由码头卸货”模式,在海关关员监管下实现全程不落地装卸,保证了设备安全,也为企业减少了多次装卸产生的费用。

  湛江海关还引导企业采用“自报自缴”报关方式,进一步节省通关时间,全力支持设备以最快速度运往云南投入生产。

        (湛关宣/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)