您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

拱北海关打掉走私象牙团伙 案涉象牙约189公斤(图)

图为:拱北海关缉私警察清点查获的走私象牙 俞波/摄

图为:拱北海关查获的走私象牙 俞波/摄

  近日,拱北海关向检察机关移交一起象牙走私大案。这是该关开展“国门利剑2017”联合专项行动以来破获的最大一起濒危野生动植物物种走私案件。

  今年6月,拱北海关缉私局根据群众举报,打掉一个涉嫌从澳门走私象牙进境的走私团伙,涉案走私象牙共约189公斤,均是国际贸易公约禁止贸易的一类保护动物现代象象牙。

  抓捕行动当晚,拱北海关缉私警察抓获犯罪嫌疑人7人,现场查扣走私象牙4包25件共计近130公斤、涉案赃款人民币11.64万元,查获涉嫌走私象牙车辆3台。

  (黄薇/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)