您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

横琴海关利用高科技设备查发最大宗货币进境案(图)

 

   图为:海关利用科技手段查获超额携带货币案 贝俊良/摄

  图为:海关利用科技手段查获超额携带货币案 贝俊良/摄

  拱北海关今日发布,该关隶属横琴海关于12月2日查获一起特大外币违规案,查获一名旅客违规携带港币200万元进境。海关查获这一大案,借助的是一种新型查验设备——行李物品CT机。

  行李物品CT型检查设备能够实现旅客行李过机图像三维立体呈现,对嫌疑物品实行自动提醒。此次案件是CT机投入使用以来,全国海关利用该设备查获的最大宗货币案件。

  海关如何从川流不息的过关旅客发现重点旅客、查获可疑物品?传统的察言观色很重要,但智慧海关建设浪潮让关员更多使用一些新式查验设备,实际监管本领增强。除了应用行李物品CT机,拱北海关还在横琴口岸、拱北口岸同步启用毫米波检测设备与智能检查站“监管云”系统,实现对人体夹藏的无接触式检查与智能监管。

  海关提醒广大进出境旅客,货币现钞属于限制进出境物品,旅客应按照国家有关规定携带货币进出境,并按规定主动向海关申报、自觉接受海关监管。(郭文娟/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)