您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

从打捞到出口不超过24小时 海关即到即验加速鲜活货物出口

  11月20日晚上9点,杭州海关隶属萧山机场海关快件监管中心迎来一批特殊货物——阳澄湖大闸蟹。这600余公斤大闸蟹将在几个小时后搭乘货运专机飞往香港,让香港同胞品尝来自阳澄湖的新鲜与美味。这是杭州空港口岸首次出口鲜活水产品。

  “阳澄湖大闸蟹在香港非常受欢迎。鲜活大闸蟹出口,不仅对产品品质要求非常高,同时对口岸进出口物流通关效率也是个考验。”浙江顺丰速运有限公司杭州机场口岸负责人韩春光说。据了解,此次大闸蟹出口香港将持续至捕捞期结束,每次预计出口量约为2吨,都是当天打包从江苏运到萧山机场搭乘航班飞往香港,次日就可以出现在香港市民餐桌上。

  为保障大闸蟹新鲜出口,杭州海关结合大闸蟹出口情况及航班信息,梳理了生鲜出口通关流程、注意事项,成立鲜活货物海关工作小组,专人办理单证审核和验放手续,确保大闸蟹即到即验即放,从打捞到空运出口不超过24小时。

  “作为鲜活商品经销商,就是和时间赛跑,海关高效监管,验放速度也快,要点个赞。”江苏汇锦农业发展有限公司苏沪分拨区关务负责人崔璀说。(鲍敏卫/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)