您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

大连海关打掉两个走私固体废物团伙(图)

图为:大连海关现场查扣涉嫌走私固体废物 王琳/摄

图为:大连海关现场查扣涉嫌走私固体废物 王琳/摄

  11月7日凌晨,海关总署组织指挥天津、大连、青岛、上海、深圳、汕头等6个直属海关,开展打击固体废物走私“蓝天”专项行动第三轮集中打击。大连海关共打掉两个走私固体废物团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,涉案废物3800余吨,查扣一批书证、电子证据。

  今年以来,在海关、环保、公安、质检四部门“强化监管严厉打击‘洋垃圾’违法专项行动”整体框架下,在海关总署组织开展的“蓝天”专项行动的统一部署下,大连海关参与了集中打击行动。截至目前,今年共刑事立案走私固体废物案件7起,抓获犯罪嫌疑人26名,查证废塑料等固体废物34342.4吨。(王琳/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)