您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

工博会见证“智能制造” 上海海关保驾护航(图)

图为:上海海关派员至展会现场巡馆 陈君言/摄

图为:上海海关同展商核对展品信息 陈君言/摄

  先进的3D打印机、精密的数控机床、智能化的工业机器人……正在上海如火如荼举办的第十九届中国国际工业博览会上,众多充满未来感的创新工业产品让公众们大开眼界。

  本届工博会于11月7日在国家会展中心(上海)正式开幕。为了支持这一工业界的前沿盛会,上海海关积极办理本届工博会的展品进境通关事宜,展前主动对接展会承办方,实时跟进展会筹办及展品到港情况,专门成立工博会通关服务小组,委派专人担任联络员,及时联络沟通并协调解决展品通关事宜。同时,依托展览品监管信息化系统,采用预申报操作,确保相关展品到港后第一时间向海关申报。

  开展首日,上海海关安排关员至展馆现场监管,核对相关展品信息并了解展品展览情况。截至目前,上海海关已为本届工博会共54批次、总货值约236.8万美元的展览品办妥进境通关手续。(陈君言、蒋雪敏/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)