您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

宁波海关为进口生鲜“保鲜”

  11月2日,舟山粮油食品进出口有限公司向宁波海关申报进口28吨冻虾仁,宁波海关迅速为其办理通关手续。

  “这段时间进口海鲜的需求量明显增加,借鉴往年经验的基础上,今年我们的进口计划增长了不少。”舟山粮油食品进出口有限公司业务经理孔燕飞介绍,这批海鲜从港区提货后将会迅速运往宁波和周边地区的批发商,第一时间供应消费市场。“运输和通关时间会直接影响海鲜的品质,又赶着‘双十一’前配货,我们对宁波海关的通关效率很满意。”

  “双十一”,线上线下商家陆续启动促销模式,除传统的商品外,生鲜类食品成为今年的一大亮点。近一个月来,宁波口岸进口海鲜达到1万多吨,涉及澳洲龙虾、金枪鱼和帝王蟹等数十个品种。

  针对生鲜食品难保存、保鲜度要求高等特点,宁波海关开辟绿色通道,推进通关流程“去繁就简”,为各类进口生鲜食品提供便捷的通关服务。同时,提供加班验放、提前申报等人性化服务,助力货物“保鲜”通关。此外,宁波海关向进出口企业宣传全国海关通关一体化、通关无纸化和税费电子支付等改革红利,为企业讲解规范申报、监管证件和通关政策,提供全方位的通关服务。

  据宁波海关统计,今年前3季度,宁波口岸累计验放各类进口水果、海鲜和牛羊肉等生鲜食品16.3万吨,货值达25.7亿元,分别同比增长54.9%、72.6%。(赵悦辰/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)