您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

青岛海关进入行邮税移动缴付时代

  “请您打开手机上的支付宝应用,扫描屏幕上的二维码支付税款。”11月4日,青岛邮轮母港客运中心旅检大厅,在青岛大港海关旅检关员指导下,一位旅客通过手机支付了行邮税税款,前后用时不到一分钟。

  为了给进出境旅客提供更加便利的通关服务,青岛海关与招商银行、支付宝公司合作开发了海关税款移动支付平台。自7月31日上线运行后,旅客可通过手机支付宝APP完成行邮税缴纳业务,不但有了更便捷的支付方式选择,还省去了刷卡、现金找零的繁琐。

  “随着税款移动支付平台在青岛邮轮母港客运中心正式启用,青岛邮轮母港实现了‘无现金缴税’,青岛海关也由此步入了行邮税移动缴付时代。”青岛大港海关旅检科科长陈康介绍,使用移动支付后,青岛邮轮母港旅客通关效率提升了30%。

  青岛海关还将继续探索拓展移动支付平台应用范围,将微信、银联等快捷支付渠道整合纳入到该平台,不断丰富支付手段,同时将利用支付宝服务号、微信公众号等服务平台,向旅客推送海关相关政策、提供业务咨询,为旅客提供更加便捷优质高效的服务。(李梦/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)