您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

驻署纪检组组长许罗德在青岛海关就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行督导并就强化廉政风险源头治理开展专题调研

  11月6-8日,驻署纪检组组长许罗德在青岛海关就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行督导,并就深化业务改革、强化廉政风险源头治理进行专题调研。督导和调研期间,许罗德听取了青岛海关党组和党组纪检组相关工作汇报;详细了解总署风险防控中心(青岛)建设情况;到该关监控指挥中心及所属黄岛、威海海关现场查看青岛海关“日清”工作法、“智慧监管”、“企业大数据智能监控分析系统”,以及青岛港自动化集装箱码头运行情况;看望慰问一线关警员,并与纪检监察干部、业务职能部门和隶属海关单位关警员代表深入交流座谈。在督导调研中,许罗德提出了四个方面的要求:

  一是要切实深入学习宣传贯彻好党的十九大精神。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学、真懂、真信、真用,以学带干、以干促学,把党中央的战略部署转化为海关工作的目标任务,扎实做好新时期新形势下海关的各项工作。

  二是要认真落实好全面从严治党“两个责任”。关党组要切实履行好主体责任,压紧压实党风廉政建设责任制,不断推动全面从严治党向基层延伸。党组纪检组要坚持深化“三转”,加强自身能力建设,探索有效监督方式,充分发挥好专责监督作用,做好海关政治生态的“护林员”。

  三是要进一步深化业务改革、强化廉政风险源头治理。业务职能部门要继续坚持问题导向,不断完善管理创新,提高监管精准度。纪检监察部门要积极参与,提出廉政风险防控建议和意见并跟踪问效,标本兼治,有效防范廉政风险。

  四是要构建良好政治生态,建设清廉海关。要把纪律和规矩挺在前面,把握和运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,特别是要深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹。多措并举,构建良好的政治生态,努力打造“干部清正、机构清廉、政治清明”的清廉海关。

  驻署纪检组负责同志陪同调研。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)