您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

海关总署党组坚决拥护中央对孙政才严重违纪案的处理决定

  9月30日,海关总署党组召开会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。会上,大家一致表示,坚决拥护党中央处理决定,认为中央在党的十九大召开前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚强意志,充分体现了以习近平同志为核心的党中央将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心和无畏气概,充分体现了我们党强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,顺应了党心民心,为党和国家清除了重大政治隐患,为党的十九大胜利召开净化了政治生态。

  会议要求,海关全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,把牢固树立“四个意识”始终作为政治生命线,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律、政治规矩,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人、老实人。在任何时候、任何情况下都要坚持“四个服从”,牢记“十个必须”,防止“七个有之”,时时、处处、事事从政治上和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐。

  会议要求,海关全体党员干部要始终坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,修好共产党人的心学,将改造主观世界、锤炼党性修养作为必修课,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,永葆共产党人政治本色。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,始终站稳政治立场、切实增强政治定力、不断提升精神境界,做到对党绝对忠诚。

  会议要求,海关全体党员领导干部要严格要求自己,以身作则带好队伍,时刻自重自省、自警自励,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,自觉净化朋友圈、社会圈、生活圈,率先垂范立“明规矩”、破“潜规则”,决不允许公权私用,坚决防止“贴着海关发财”。要坚持准军事化纪律部队要求,以更加严明的纪律带好队伍,始终保持队伍的清风正气。要严肃认真开展党内政治生活,落实民主集中制要求,讲原则守规矩,努力营造良好的政治生态。

  会议要求,海关各级党组(党委)要持续深化海关系统党风廉政建设和反腐败工作,自觉担当起管党治党的政治责任,把党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的各项决策部署不折不扣地落到实处。要认真落实总署党组警示教育大会各项部署要求,以孙政才严重违纪案为反面教材,结合海关系统发生的违纪违法案件,教育警示广大党员干部知敬畏、明底线、深刻汲取教训。要坚持挺纪在前,认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,运用好监督执纪“四种形态”,在常和长、严和实、深和细上下功夫,有腐必反、有贪必肃。要强化责任、强化督查、强化查处,坚持海关党风廉政建设一刻不松、一寸不让,对廉政风险问题及时排查、深挖细查,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好海关管党治党工作,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)