您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

重庆口岸今年首次查获极濒危植物

  日前,重庆海关在与重庆出入境检验检疫局联合查验进境邮件时,查获一批自德国非法入境的植物种苗。经鉴定,其中三株种苗的品种为开塞恩坦马里大戟(Euphorbia capsaintemariensis)、唐尼芦荟(Aloe sp.)、折扇芦荟(Aloe plicatilis),均为联合国《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录所管控物种,且开塞恩坦马里大戟是附录一管控的极濒危物种。

  这是重庆口岸今年首次查获极濒危植物,也是海关与检验检疫在重庆口岸开展“三个一”监管合作模式后,首次查获的《CITES》附录濒危植物产品。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)