您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

海关查获重庆最大宗行邮渠道侵权案

  

  重庆海关日前查获重庆最大宗行邮渠道知识产权侵权案件,共截获860个涉嫌侵犯商标权的邮包,内装有999件商品,均为国际知名品牌的手包、卡包、皮鞋等商品。

  7月12日,重庆海关驻邮局办事处在监管出境邮包时,经X光机检查,发现其中76个邮包有侵权嫌疑,遂开箱检查,初步确认其内装的85件商品均涉嫌侵犯知识产权。重庆海关随即开展风险布控,加大对同类型邮包的查验力度,截止7月31日,共查获860个邮包、999件涉嫌侵犯LV、MK、KS、GUCCI、ADIDAS等17个国际知名品牌知识产权的商品。

  经核实,上述商品全部为仿品。因涉案商品数量巨大,重庆海关在全部扣留涉案商品的同时,已按照“行政执法与刑事司法衔接”相关规定已向当地公安部门通报案件线索。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)