您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

深圳海关查获7条活体剧毒眼镜蛇

  8月7日,深圳皇岗口岸小车道出现了一个惊悚瞬间:7条剧毒眼镜蛇大摇大摆地盘在两地牌小车内出境,车内几乎没有任何防护,车辆在被海关关员查到后,旅客还谎称是“乌龟”。

  当天下午14时左右,一辆两地牌小车从皇岗口岸车港城旅检出境小车道出境。在经过海关自动核放系统时,系统报警。关员立刻对车辆实施查验。

  在车辆后尾箱中的一堆行李箱中,关员发现了一个“不明纸箱”。纸箱内不时传出细小的声响。关员询问车上乘客,一位香港旅客表示纸箱为自己所有,并表示纸箱内只是装了“几只乌龟”,所以可能会发生一些响声。

  关员要求旅客配合海关进行行李检查,将纸箱打开接受检查,旅客一脸的不情愿。在打开纸箱过程中,旅客尽量让自己身体远离纸箱,显得非常小心谨慎。箱内一有异动或声响,该旅客就惊惧后退。此举引起了海关关员的警觉。

  关员立即联系口岸检验检疫部门,在检验检疫部门人员的协助下,关员对纸箱内物品进行了进一步检查。原来,纸箱内只有一个透明大塑胶袋,里面竟然盘着7条正在蠕动着的活体蛇。纸箱内没有任何其他防护措施。

  经鉴定,这些蛇全都是剧毒的眼镜蛇。(蒋昕/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)