您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

厦门海关抽“丝”剥“茧”查获9060双侵权鞋(图)

  

  图为:厦门海关查获9060双侵权鞋  郑伯坚/摄

  看似普通的休闲鞋,用裁纸刀轻轻一划一拉后竟然另有乾坤。7月13日,三条纹商标权利人阿迪达斯有限公司致函厦门海关,确认该关此前查获的9060双标有三条纹图形标识的休闲鞋侵权并申请海关保护。

  日前,泉州某进出口公司申报出口一批休闲鞋。厦门海关例行查验时发现,该批货物有两种不同规格,数量均与申报相符,且做工较为精良,鞋子吊牌及鞋盒上印有FAXCAY英文字样及图案,与申报品牌相符,经初步查验,未见任何异常。

  “总觉得哪里不太对劲!”有着丰富查验经验的海关关员决定进一步仔细检查。突然,关员发现其中一款鞋身的五条塑胶斜纹(三粗两细)中,细纹的热压方式与粗纹好像略有差别,用手撕却无法撕下,但使用裁纸刀轻轻一划,就能将两条细纹完整撕下,且对鞋面没有任何损伤。随后,关员在对另一款鞋身的菱形塑料图案按压时,隐约感觉里面较不平整,剪开后发现底下为五条塑胶斜纹(三长两短),使用裁纸刀同样可轻松将两条短纹撕下。

  至此,上述休闲鞋均以三条纹标识呈现眼前,经清点共755箱,合计9060双。厦门海关立即与三条纹商标权利人阿迪达斯有限公司联系,确认上述休闲鞋为侵权假冒产品。

  (郑伯坚/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)