您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

海关助力鮀城高资信企业备战AEO(图)

  

  图为:汕头海关召开政策宣讲会

  

  图为:汕头海关召开政策宣讲会

  7月4日,汕头海关现场业务处联合汕头市商务局、龙湖区政府举办AEO政策宣讲会,向企业宣传海关AEO国际互认政策,帮助鮀城高资信企业占商机、抢市场,更好地拓展国际市场,提升企业竞争力。汕头市商务局、龙湖区、金平区、高新区政府及商务主管部门以及中心城区进出口额前150名大型外贸企业代表参加了宣讲会。

  去年以来,汕头海关现场业务处在龙湖区试点海关与地方政府联合开展企业信用培育工作,通过采取政策宣讲、赠阅专业书籍、深入企业一对一辅导、建立企业联系人制度等措施,帮扶企业进一步规范内部管理,引导企业诚信经营,成为海关高级认证企业。

  AEO为“经认证的经营者”,是世界海关组织倡导的,通过海关对守法程度、信用状况和安全水平较高的企业进行认证、认可,并给予其切实便利和优惠措施的一项制度。目前中国海关已与新加坡、韩国、欧盟、瑞士、新西兰等30多个国家和地区进行AEO互认,对通过认证的企业给予优惠通关便利措施,比如较低查验率、简化单证审核,对企业扩展国际市场有着十分重要的意义。目前,汕头中心城区共有10家企业通过AEO认证,享受到一系列便利通关措施,进一步提升企业竞争力。(汕关 摄影报道)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)