您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

海关助力江苏软冰淇淋浆料首次出口新加坡

  3月13日,日世(昆山)食品有限公司申报出口新加坡的软冰淇淋浆料在昆山口岸通关,货重0.33吨,货值约1500美元。这是江苏省首次出口新加坡该类商品。

  “当我们提出出口意向时,海关主动上门服务,指导我们通过了卫生备案,不到一周就拿到了出口‘通行证’,审批时间节省了60%。”企业关务负责人介绍,海关关员帮助企业跨越食品贸易“门槛”,收集提供进口地区的法律法规,并对原辅料验收、实验室检测、质量控制体系提出了建设性建议,降低退运风险,为后续出口打好基础。

  昆山海关查检二科科长廖太林介绍,根据商品特性,海关在封装前提供了下厂查验服务,确保出口环节快速通关。(陈佳荣/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)