您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

倪岳峰在海关总署第十三次形势分析及工作督查例会上强调
狠抓工作落实 全力推动外贸进出口稳中提质

  3月14日,海关总署署长倪岳峰主持召开海关总署第十三次形势分析及工作督查例会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,研究贯彻落实措施,听取各项重点工作进展情况汇报并进行有关部署。署领导胡伟、王令浚、李国、许罗德、张广志出席会议。

  会议强调,必须提高政治站位,牢记海关是政治机关的属性,始终把党的政治建设摆在首位,坚决把“四个意识”“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、化为行动。“两个维护”要体现在海关的具体工作上,对习近平总书记的重要指示批示,要以最坚定坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保落实落细。要遵照习近平总书记“锲而不舍,一以贯之”的要求,着力推进“蓝天2019”专项行动,坚决将洋垃圾封堵在国门之外。要深入研究象牙、犀牛和虎制品等濒危物种及其制品走私的特点与规律,持续保持严管严打态势,斩断濒危物种走私链条。要充分发挥新海关各方面的优势和潜力,忠诚履职、尽职尽责,把各项工作做得更好。

  会议要求,全国海关要认真学习全国两会精神,不折不扣抓好2019年政府工作报告各项工作任务的贯彻落实。要按照职责分工,结合年初全国海关工作会议的部署,细化分解任务,建立工作台账,明确时间表、路线图,重点抓好“深化‘放管服’改革”“推进‘双随机、一公开’跨部门联合监管”“继续清理规范行政事业性收费”“改革完善跨境电商等新业态扶持政策”“引导加工贸易转型升级,发挥好综合保税区作用”“加快提升通关便利化水平”“支持自贸试验区建设”“坚定维护经济全球化和自由贸易”等方面任务的贯彻落实。要以高度负责的态度,认真做好全国两会人大建议、政协提案的办理工作,促进海关工作不断得到提升。

  会议强调,中央经济工作会议提出要稳外贸稳外资,今年政府工作报告提出“进出口稳中提质”的目标,全国海关要认真落实中央各项稳外贸稳外资政策和决策部署,持续优化口岸营商环境,优化对跨境电商等新兴贸易业态的监管服务,支持办好第二届中国国际进口博览会,促进扩大进口,支持出口转型升级,千方百计促进外贸进出口稳中提质。

  会议要求,全国海关要认真贯彻落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,持续深化作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义。要坚持以上率下、层层整治,对形式主义、官僚主义问题进行深入排查,找根源、抓整改、见实效,切实为各级干部减负,激励广大干部实干担当。要强化重实干、重实绩的用人导向,马上就办、真抓实干,雷厉风行、久久为功,引导各级干部把工作重心放在解决实际问题、狠抓工作落实上。

  会议强调,全国海关要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,对标“忠诚干净担当”,坚定不移地加强党的政治建设,坚定不移地站稳人民立场,坚定不移地勇于担当作为,用纪律严明、担当实干的扎实作风,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,努力打造“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”的准军事化纪律部队。要积极落实党中央部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效。

  海关总署总工程师吴幼毅,总署各部门、驻署纪检监察组、各在京直属企事业单位主要负责人参加会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)