您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

厦门海关成功劝返一名潜逃境外五年的走私固体废物犯罪嫌疑人

  1月28日,厦门海关缉私局成功劝返一名走私固体废物犯罪嫌疑人施某狮。

  2013年4月18日,海关缉私局立案侦办蔡某力走私固体废物案。经查,犯罪嫌疑人施某狮为逃避海关监管,从菲律宾购买国家限制进境的固体废物废塑料,然后委托犯罪嫌疑人蔡某力利用福建盛欣化纤有限公司的进口许可证及公司印章,分批次走私进口上述废塑料1091吨。案发后,施某狮畏罪潜逃菲律宾长达五年。2013年6月20日,缉私局对施某狮涉嫌走私废物案立案侦查,并依法对其办理上网追逃手续,列入公安部“猎狐行动 ”嫌疑人。

  厦门海关缉私局自开案以来,坚持“有逃必追、一追到底”的办案思路,锲而不舍进行劝返工作,最终成功敦促施某狮投案自首。目前,该案正在进一步侦办中。(毛颖/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)