您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

宁波海关查获假冒“Rejoice”洗发水

  近日,宁波海关在出口转关渠道查获了一批涉嫌侵犯“Rejoice”商标权的洗发水,共计3384瓶。

  该批货物申报品名为纸巾、铁丝清洁球等,其中一项货物为洗发水,外包装纸箱及洗发水瓶体上均印有“PejQice”标识,与国际著名品牌飘柔“Rejoice”神似。

  据海关查验关员介绍,该批洗发水瓶身颜色采用了飘柔的经典绿,不仔细对比,很难发现差别。经联系权利人,确认该批洗发水侵权。目前,该批货物已被依法暂扣。

  侵权货物不仅有损权利人的品牌形象,也损害消费者的合法权益。为此,宁波海关持续保持打击侵权假冒高压态势,在进出口环节加强监管,逢知识产权必查,发现问题必究。同时,海关呼吁社会各界增强知识产权保护意识,营造“打击侵权、人人有责”的社会共治氛围。(王永贝/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)