您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

青岛海关举办“走进国门 感知时代”海关开放日活动(图)

  图为:海关关员正在为中小学生进行参观讲解  安策/摄 

  图为:中小学生参观海关打私成果展示区  安策/摄

  日前,青岛海关隶属日照海关举办“走进国门 感知时代”海关开放日活动,邀请周边学校160名中小学生走进海关,近距离了解日照海关的发展历史、工作职能及我国外贸在改革开放40年中的巨变。

  活动中,学生们先后参观了日照海关关史馆、打私成果展和文化长廊,在关史馆详细了解了日照地区自清朝以来的海关机构设置历史,在打私成果展区域与海关关员就知识产权保护、打击濒危野生动植物走私、生态环境保护等进行了交流互动。

  2016年6月,该关被评为日照市青少年校外教育实践基地,承担起对外宣传海关历史文化、职能职责以及相关法律法规等内容的重要平台。截至目前,该关已先后接待参访中小学生代表800余人。(胡明文/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)