您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

海关助力日照–莫斯科集装箱国际直达班列首发(图)

图为:海关关员正在现场验放班列集装箱  胡明文/摄

图为:日照-莫斯科国际集装箱直达班列首发  日港宣/摄

  日前,在青岛海关隶属日照海关现场监管下,日照–莫斯科集装箱国际直达班列正式开通。

  该班列由日照港始发,经满洲里口岸出境,直达俄罗斯首都莫斯科。首趟班列共载有40英尺集装箱40个、20英尺集装箱4个,主要有数控机床、铸铁管件、自行车、发动机及配件、装载机、劳保用品等,总价值约2160万元人民币。

  为保障班列顺利开通,日照海关与相关部门多次沟通协调,不断完善监管措施,简化海关手续,采取预约加班等措施,实现了相关货物的快速通关放行。(王强 惠吉迎/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)