您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

厦门海关查获旅客携带进境15公斤鱼胶(图)

图为:厦门海关查获旅客携带进境鱼胶  王咏洁/摄

  10月11日,厦门海关在入境旅客行李中查获违规携带进境鱼胶15公斤,这是近年来厦门海关查获量最大的一批违规进境鱼胶。

  当日15时许,海关检疫犬在对来自吉隆坡的MH390次航班行李进行查验时,发现一名马来西亚籍旅客的行李存在异常。现场关员随即进行开箱检查,在该名旅客及其同行人员携带的行李内发现多包塑封装鱼胶,总重达15公斤。

  据介绍,鱼胶属于水生动物产品,旅客携带进境的鱼胶来源、卫生状况不明,可能携带有外来病原微生物,存在危害人体健康及生态安全风险,是《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中明令禁止携带进境的物品。目前,厦门海关已依法对该批鱼胶进行处理。(杨丽敏/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)