您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

国庆我在岗
——石家庄海关节日加班完成监管工作

  14批次,60个集装箱皮张……当大家沉浸在国庆假日的欢愉中时,石家庄海关一线关员却奔波在无极、辛集两地,完成了对来自9个国家,货值约140万美元的进境皮张的现场查验工作。

  “我们公司这些货物都是这两天到港的,如果口岸存放超过一周,每个集装箱每天将加收约400元的滞港费。如果不是海关同志们在节假日加班加点,我们公司这24个集装箱至少要损失4万元的滞港费,海关同志真是及时雨啊!”无极县永盛皮革皮件有限公司的负责人感叹。

  既要便利通关,也要严格监管。石家庄海关关员时刻绷紧安全弦,严格监管进出境船舶,加大对来自疫区货物的查验力度,严守国门安全。国庆期间,石家庄海关共监管进出口货物495.79万吨,进出境船舶108艘次,进出境航空器70架次,进出境旅客8174人次,进出境运输工具服务人员2957人次。(耿百成、安芳/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)