您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

厦门海关查获18吨“垃圾”级纸尿裤原料

  吸水性树脂是生产纸尿裤、卫生巾等卫生用品吸水介质的重要原料,但竟然有不法分子试图进口“洋垃圾”来以次充好。

  近日,厦门某贸易有限公司向厦门海关申报进口24.9吨次级高吸水性树脂。现场关员查验时发现,该批货物为吨袋大包装,部分夹带有绒毛絮状的植物纤维,具有较大的固体废物特征,现场关员立即联系专业部门进行固废属性鉴定。

  经鉴定,该批货物夹带有18.2625吨回收的高吸水性树脂,实际为生产一次性卫生用品过程产生的不合格品、残次品、废品或边角料的回收料,属于我国禁止进口类固体废物。目前,该批货物已移交海关缉私部门进一步调查处理。(庄再团/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)