您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

张家港海关力促我国最大进口羊毛集散地发展(图)

图为:张家港海关关员对进口羊毛进行查验 王丽娜/摄

  今年以来,南京海关隶属张家港海关以多项便利性举措推动张家港口岸进口羊毛稳步持续增长。据统计,今年前8月张家港口岸进口羊毛14万吨、货值66.9亿元,同比分别增长18.9%、32.3%。

  江苏张家港是国内乃至全球重要的毛纺产业基地之一,是我国最大的羊毛进出口贸易集中地。为支持羊毛进口,张家港海关推进快速审单、即时查验等通关便利化措施,持续提升大宗货物通关时效,实现羊毛进口当场放行、当日出证;梳理形成管理制度、企业环境、防疫措施、记录维护等3项标准,对羊毛进口企业实施分类管理,并针对兽医卫生防疫、废弃物处理等监管重点,制定分类监管表单,提升监管效率。(崔金鑫/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)