您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

上海浦江海关为滞留大阪旅客归国提供通关便利(图)

图为:上海浦江海关为滞留大阪旅客归国提供通关便利 王永康/摄

  9月13日,伴随着船笛船声,“新鉴真”号班轮搭载着287名旅客平安抵达上海港国际客运中心码头。其中有181旅客是因台风滞留大阪的中国旅客,他们经中国驻大阪总领馆协调后“新鉴真”号回国。上海浦江海关在确保监管到位的同时,为旅客们提供贴心通关服务。

  9月4日,因受台风“飞燕”登陆日本的影响,日本关西国际机场关闭,部分滞留大阪的旅客选择乘坐中日班轮回国。得知此情况后,上海浦江海关及时提前介入了解入境旅客情况,科学设置旅客通关线路。

  船一靠泊,归国心切的中国乘客们迫不及待地聚集在船舷边,终于到家了。随着这群翘首盼望回家的旅客开始陆续下船,浦江海关旅检现场的关员们也开始忙活起来。

  为了让大家能尽快回家,现场关员主动而热情地提供旅客引导,缩短等候时间。海关关员熟练快速地用X光机进行监管,在确保检疫到位的同时,加快通关速度,整个旅检现场井然有序。(陆咪/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)