您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

进口博览会首票展品通关(图)

图为:上海海关备战进口博览会 陈君言/摄

图为:上海海关业务二处第一时间对进口博览会首票进境物资予以放行 陈君言/摄

  9月11日上午,一辆重1110千克、价值3万欧元的生物概念车从芬兰经布鲁塞尔转机运抵上海,带着展览品国际通行“护照”ATA单证册向上海海关申报,成为首届中国国际进口博览会首票通关的进境展品。

  作为进博会主场运输服务商之一,中国外运华东有限公司顺利承接首票展品,在此次生物材料概念车的申报通关过程中,也感受到了进博会带来的诸多便利。公司项目运营负责人徐玮君表示,“ 进博会就像给了我们一个‘特权’,在筹备期间,我们就通过上海海关现场业务二处的进口博览会专窗得到了很多政策咨询和答疑服务,现在首票展品进境报关,用这张进博会物资证明函我们又享受到了优先申报、快速放行的绿色通道待遇,通关过程十分顺畅,展商也很满意,可以从容做好展前各项准备工作。”

  首票展品的顺利通关为进博会展品的进境拉开了序幕,来自世界各地各行各业的产品、技术和服务都将漂洋过海陆续来到中国亮相。作为此次进博会的主管地海关,上海海关将继续为全球展商和国内主场运输服务商提供优质的通关服务,全面保障进博会成功举办。(曾姝/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)