您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

无锡海关志愿服务助力“绿蕾守护”专项行动(图)

图为:第三届江苏志愿服务展示交流会在播放海关宣传片 张婧/摄

  2018年9月8日-9日,由江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委联合主办的第三届江苏志愿服务展示交流会举行,南京海关隶属无锡海关金钥匙志愿服务队的“绿蕾守护”生物安全志愿服务项目在无锡馆内进行现场展示,逾4万人次进馆参观。

  展馆展示现场通过有害生物标本、动漫宣传片、科普小视频、科普绘本、科普文创等丰富多彩的形式向参观者普及了海关法律法规及生物安全科普知识。海关志愿者们现场向参观者解答了出入境禁止携带物的相关知识。

  今年以来,无锡海关围绕“守护绿色生态,建设美丽中国”的主题,以外来有害生物检疫实验室、科普教育基地为载体,已开展专题讲座4场,并通过科普探索、媒体宣传、微信互动等线上线下的活动,向社会公众传递“我身边的国门生物安全”理念,提升社会公众对外来生物的了解,增进自觉维护生态安全的意识。(孙旻旻/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)