您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

玩具税号简化实施效果显现(图)

图为:关员向企业代表讲解海关政策

  “今年实施玩具税号简化后大大提高了通关速度,降低了玩具出口模糊申报的风险,有利于我们玩具制造和玩具外贸企业更多承接订单、扩大出口、提高竞争力。我司今年出口玩具额与去年同期相比增长了12.5%,出口玩具品类虽与去年大体相同,但由原来的5个玩具税号简化为4个,通关时间缩短,退税率也提高了,让我们腾出更多精力推进企业和产品转型升级。”“玩具行业普遍存在产品品种杂、款式多、客户对产品订单更改频繁的实际情况,此次玩具税号的简化避免了因税号复杂导致申报单信息的错误填写,降低了企业的申报差错率,大大提高企业的报关效率,也缩短了玩具货物的通关时间,降低了物流成本,这才是真正的去繁就简、减负增效!”

  近日,在澄海区玩具企业座谈会上,汕头市澄海区艳阳春贸易有限公司、星辉互动娱乐股份有限公司等20家玩具企业的代表畅所欲言,纷纷对汕头海关主动服务,促进玩具税号简化、提高通关速度的举措点赞。据了解,为进一步改善营商环境,助推地方经济发展,汕头海关积极回应该关辖下澄海区玩具行业出口企业诉求,向国务院关税税则委员会提出简化《中华人民共和国海关进出口税则》中玩具商品税号建议,该建议获采纳并于今年1月1日起正式实施。经统计,玩具税则简化实施以来,虽然受到国际金融危机、中美贸易摩擦、汇率等多因素影响,澄海区148家玩具出口企业的出口规模货值仍然稳中有增,出口货值共4.399亿美元,比去年同期增长13.42万美元。

  同时,汕头海关强化关检协同,建立监控处置机制,保证货物检疫处理高效运行,最大限度缩短通关作业时间,出口通关时间0.12小时,同比缩短80%,在当前玩具市场推陈出新速度惊人的情况下,海关的优质服务和一系列的业务改革确保了产品能以最快速度出口,及时在海外市场上市,并得以在第一时间抢占海外市场,赢得商机。(汕关 摄影报道)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)