您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

宁波海关破走私进口白糖案 现场查获白糖770吨(图)

图为:登上涉案船只清点走私白糖  陈扬/摄

  宁波海关日前联合浙江海警部门破获一起绕关走私进口白糖案,查获走私白糖770吨,案值400余万元。这是宁波海关今年组织开展打击食糖走私专项行动以来查获的首起绕关走私白糖案件,并打掉一个走私团伙。

  今年5月,宁波海关通过线索摸排,联合海警部门在浙东附近海域查获一艘装载白糖的走私船舶,现场抓获犯罪嫌疑人8名,查扣走私船舶一艘,走私白糖约770吨。海关缉私警察介绍,犯罪分子为躲过执法部门的检查,出海后就关闭了船舶定位系统,没收全部船员手机,再行驶到浙江外海,从外轮上过驳白糖走私入境。

  自2017年下半年以来,宁波海关已先后查获宁波沿海非设关地走私食糖案件6起,查扣白糖1.06万吨,通过重拳出击,对走私团伙储、运、购、销各环节实施全链条打击,维护宁波口岸正常进出口贸易秩序。(陈扬/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)